九月 01, 2013

小精靈吃惡魔經典遊戲

50年代的經典遊戲,也是老師小時候常到柑仔店玩的大型遊戲機「小精靈遊戲」。作者將這個版本加上數學題,難度更高了!你要注意它在遊戲下方出現的提示與數學題,邊玩邊運算或編思考路徑,挑戰性很高,值得推薦。


Posted by james at 21:04迴響 (0)引用 (0)數學

八月 30, 2013

倍數與因數的數學遊戲

很好玩的!只要找出因數就能快速將所有的彈珠球消滅,例如12=4*3 發射標號4的彈珠球射擊標號3的彈珠球就能達成任務,誰是贏家?現在就動手試試吧!


Posted by james at 17:31迴響 (0)引用 (0)數學

八月 20, 2013

Building Blocks拼圖大考驗

看起來容易,但實際操作時卻會遇到許多難題,不妨試試看,也許有助於你的幾何思考能力。


Posted by james at 19:33迴響 (0)引用 (0)數學

先加到15?

一個誰先加到15誰就獲勝的數學遊戲。開始動腦,自己跟電腦比賽,看看誰厲害!


Posted by james at 19:23迴響 (0)引用 (0)數學

四則混合運算

這是一個四則混合運算的問題,分組競賽會比較有趣,看看哪一組可以在最少的時間內解題完畢?


Posted by james at 19:14迴響 (0)引用 (0)數學
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  下一頁»

Powered by LifeType. Design by colaccl.com